Волонтеры преподнесли Развожаеву хорошую оценку работы

Альтернатива в СМИ

Все это прекрасный пиар-ход и игра в демократию

В Севастополе подвели итоги опроса «Народная оценка власти», который проводился в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ 25 июня-1июля. Оценили работу чиновников и депутатов города, по данным пресс-службы правительства Севастополя, 109 657 человек. Согласно результатам, полученным волонтерами врио губернатора Михаила Развожаева, деятельность их шефа, который хочет 13 сентября быть избранным главой города, оценили в среднем на 4,24 балла (из 5 возможных), а вот его подчиненных, муниципалов и депутатов — в среднем на 3.5 балла.

«Опрос просто показательный, учитывая то, что подконтрольная правительству структура это проверяла и оценивала. Надеяться на то, что будут какие-то откровенные цифры, не стоит. Это же никак нигде не фиксировалось. Хотели — убрали пачку опросов, хотели — добавили. Все это прекрасный пиар-ход и игра в демократию», — считает координатор общественного движения «Севастопольская Альтернатива» Виктор Киселев.

Член Общественной палаты Севастополя Алексей Процко также сдержанно оценил опрос.

«Как я слышал, простые люди, старики колы ставили всем за работу. А кол, как известно, легко дорисовать до четверки. Эта «голосовалка» вообще не человеческая. Результат этого опроса ни к чему не обязывает. Не было никакого смысла это проводить», — сказал Процко. Его коллега Наталья Кирюхина считает, что оценка работы правительства поможет услышать голос людей, хотя в самой процедуре получения мнения горожан есть некоторые изъяны. 

«Этот опрос дал возможность получить обратную связь от горожан. Его результаты дают надежду на перемены. Есть претензии к формулировке самих вопросов: ведь не каждый горожанин обладает информацией относительно объема работы департаментов правительства, о работе подведомственных учреждений. Зачастую люди, которые отвечали, не всегда понимают суть работы того или иного департамента. Но сам опрос — не пустая трата времени, ведь других таких источников информации предложено не было», — полагает Кирюхина.

Источник

0
Поделиться

Комментарии: