10 вопросов Михаилу Развожаеву

#Проблема195

12 мая ВРИО Губернатора Михаил Развожаев на вопрос депутата ЗакСобрания от “Справедливой России” Евгения Дубовика о проблеме Распоряжения РП-195 ответил, что Правительством и Минобороны создана рабочая группа по решению этой проблемы, бульдозерное право применяться не будет, правительство должно взять на себя ответственность и выработать компенсационные механизмы, чтобы не пострадали добросовестные приобретатели.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДДЕРЖАТЬ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ В БОРЬБЕ ЗА ИХ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

По сути ВРИО не сказал ничего нового. Всё то же самое он говорил в декабре прошлого года. Из нового стоит отметить только то, что за всё это время рабочая группа даже не приступила к содержательной повестке. 

В связи с этим “Севастопольская Альтернатива” хотела бы задать несколько вопросов Михаилу Развозжаеву:

  1. Почему, несмотря на заявленный мораторий, продолжаются суды и начинаются новые дела?
  2. Сколько ещё должно пройти времени, прежде чем рабочая группа приступит к содержательной повестке? Что делать тем гражданам и предпринимателям, которые в ожидании этой прекрасной поры продолжают сражаться за свою собственность в судах?
  3. Какова вероятность того, что рабочая группа так и не приступит к содержательной повестке до принятия Генплана и проблема РП-195 плавно перекочует в Генплан?
  4. Кто и как будет определять стоимость компенсации? Когда можно будет ознакомиться с компенсационными механизмами и сможет ли общественность вносить в них корректировки?
  5. Что будет предпринято в отношении людей, которые уже потеряли земельные участки? Каким будет механизм компенсации для них?
  6. Каким образом предполагается компенсировать потери бизнеса, инвестировавшего огромные финансовые средства в инфраструктуру, размещённую на территории так называемых спорных участков?
  7. Будет ли прописана процедура обоснования нужд обороны в претензиях на те или иные земельные участки?
  8. Будут ли исключены участки, которые заведомо не планируются использоваться для нужд обороны, как те земли, где растут многоэтажки?
  9. Будет ли проведена новая инвентаризация? Будут ли исключены из постановления правительства законные участки граждан?
  10. За счёт кого планируется расширять рабочую группу? Будут ли в неё включены представители общественности, инициативных групп граждан и бизнеса, пострадавших от РП-195

    И последнее — готов ли Михаил Развожаев выслушать альтернативное предложение по решению проблемы 195?
  1. И последнее — готов ли Михаил Развожаев выслушать альтернативное предложение по решению проблемы 195?

Поделитесь этой информацией с друзьями

0
Поделиться

Комментарии: